Запад готовит массовые беспорядки в России после выборов в Госдуму

МОСКВА, 13 августа 2021, Институт РУССТРАТ.

На Западе готовят почву для организации массовых беспорядков после выборов в Государственную думу РФ, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Такой вывод делает член Комитета Совета Федерации по международным делам Елена Афанасьева из доклада международной правозащитной организации Amnesty International о «праве на свободу собраний в России».

«Цель такой неприкрытой попытки вмешаться в наши внутренние дела понятна из самого текста доклада. Запад пытается давить на Россию, чтобы облегчить себе задачу по организации массовых беспорядков после завершения выборов. На это, например, прямо указывает требование отменить любые ограничения на финансирование протестов, в том числе иностранными агентами и иностранными гражданами. В открытую признаются, что намерены платить за организацию таких протестов и другие политические акции», – приводит слова Афанасьевой газета ВЗГЛЯД.

Сенатор указала на то, что в комментарии для Deutsche Welle один из авторов доклада, Петер Франк, говорит, что после выборов в России возможны протесты. По мнению Афанасьевой, тем самым России предлагают «фактически отменить любое регулирование массовых акций, чтобы расчистить дорогу для инспирированных из-за рубежа беспорядков».

«Россия не позволит диктовать себе, каким образом ей реализовывать свою внутреннюю и внешнюю политику. Любые попытки инспирировать протестные акции из-за рубежа, включая организационную и финансовую помощь радикалам, будут немедленно пресекаться», – написала Афанасьева в Телеграм-канале комитета.

Как заявлял ранее председатель мониторинговой группы комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Владимир Джабаров, рабочая группа зафиксировала попытки западных государственных и негосударственных структур вмешаться в подготовку и проведение выборов в Государственную думу РФ.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)